La imagen que se muestra debajo corresponde a una típica salsa griega conocida popularmente como τζατζίκι. Se sirve en un bol frío o a la temperatura idónea del yogur. Se elabora con 1 pepino, 1 o 2 yogures, 2 cucharaditas de hoja de menta fresca, un diente de ajo, dos cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
Para elaborarlo hace falta que el yogur suelte, durante toda la noche, el máximo líquido posible y así se quede concentrado. Para ello ponerlo en un colador de malla finísima o en un paño para queso limpio y dejar que escurra. (Mejor ponlo en la nevera para evitar que se pueda estropear). Luego hay que hacer lo mismo con el pepino. Rallarlo y dejarlo toda la noche escurriendo en iguales condiciones que el yogur. Al día siguiente debemos mezclar el pepino con el yogur, el ajo machacado, la menta picada, el jugo del limón y una pizca de sal en un bol. A continuación se riega ligeramente con aceite de oliva, se le pone una tapa y se deja reposar bastante tiempo, (a ser posible otra noche entera) Finalmente se sirve en frío para acompañar, sobre todo, a carnes asadas como el Kebab.
...¡Y que aproveche!
Y hablando de comida griega, no podemos olvidarnos de los yogures griegos de 'Danone' jejeje ^^
ResponderEliminarYogur griego... (babas)
ResponderEliminar¡¡Está riquísimo!! El año pasado lo hicimos en la clase de griego *.*
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